© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье выросли объемы производства говядины. С начала года отраслевая мясная корзина составила почти 4 тысячи тонн, что на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, подчеркнули в министерстве сельского хозяйства СК. Этому, по мнению специалистов ведомства, способствовал рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение нескольких последних лет.

Свою роль сыграло и внедрение малозатратных энергосберегающих технологий, практика длительного пребывания животных на пастбищах. Сегодня племенная база мясного скотоводства в регионе представлена семью племзаводами и восемью племенными репродукторами. Хозяйства отдают предпочтение таким мясным породам, как калмыцкая, герефордская, абердин-ангусская, лимузинская.