Воспитанники детских оздоровительных лагерей на Ставрополье, как и в прошлом году, вовлечены в освоение азов финансовой грамотности. Для них проводятся специальные игровые интенсивы, получившие название «Поезда финансовой грамотности». Серия игр, в которую было вовлечено около 300 детей, уже прошла в лагерях Ставрополя, Кочубеевского и Шпаковского районов.

Специалисты в таком формате поднимают важные для современного человека вопросы об управлении личными финансами, их безопасности, налогах, защите прав потребителей и т.д. По словам координатора проекта по повышению уровня финансовой грамотности населения в Ставропольском крае Надежды Герасименко, игры сформированы таким образом, чтобы у подростков формировалось понимание необходимости рационального отношения к деньгам, а командная работа и соревновательный аспект при этом позволяют проверить правильность выбранных решений.

Как уточнили в краевом минфине, до конца летних каникул «Поезд финансовой грамотности» побывает в оздоровительных лагерях Труновского района и Ставрополя.