© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Мы ранее сообщали о том, что на Ставрополье был усилен контроль за соблюдением законности в сфере градостроительства. Как следует из информации министерства строительства и архитектуры края, в первом полугодии в отношении муниципалитетов было проведено 12 проверок, 9 из которых были плановыми. Согласно графику, осуществлены проверки в отношении администраций Андроповского, Грачевского, Новоселицкого, Труновского, Степновского и Шпаковского районов, также в списке значатся Ессентуки, Минераловодский горокруг и Михайловск. Внепланово проверялось градостроительство в Георгиевском и Минераловодском горокругах, а также в Буденновске.

По словам главы минстроя Ставрополья Алексея Когарлыцкого, в органы местного самоуправления по итогам проверок направлены 12 актов, вынесено 11 предписаний об устранении выявленных нарушений законодательства о градостроительной деятельности. И как полагается, эти данные переданы в органы прокуратуры.

Также в министерстве напоминают, что на его официальном сайте размещен актуальный график проведения плановых проверок деятельности органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности, он согласован с прокуратурой Ставропольского края. Подробности о результатах проверочных мероприятий можно найти в соответствующих федеральных реестрах.