Окружной этап конкурса «Автоледи – 2019» прошел в Георгиевске. За звание женщины-профессионала за рулём боролись девять претенденток. Приветствуя участниц, глава округа Максим Клетин отметил, что женщины в качестве водителей ничем не уступают мужчинам

– Своим участием в этом конкурсе вы опровергаете мифы о том, что женщины не очень хорошо водят автомобиль. Эти мифы придумали некоторые мужчины, чтобы оправдать свою слабость и некомпетентность. Сама жизнь уже доказала, что дамы ни в чем не уступают мужчинам-водителям, а где-то даже их превосходят, – сказал он.

Представительницам прекрасного пола пришлось пройти немало испытаний: «Визитная карточка», «Фигурное вождение», «Первая доврачебная помощь» и т. д. В итоге пальма первенства звание георгиевской автоледи года досталось Юлии Митрофановой, которой теперь предстоит отстаивать честь родного округа на краевом этапе конкурса, который состоится этой осенью и пройдет как раз в Георгиевске. В конце мероприятия участницам вручили награды, а победительнице, кроме Кубка достался ещё и сертификат на самостоятельный прыжок с парашютом.