Гидрокомплекс озера Буйвола, что в Буденновском районе, ждет капитальный ремонт. Такое решение принято на заседании экспертного совета при краевом минприроды, занимающегося отбором проектов по защите населения от негативного воздействия вод.

Капитальный ремонт гидротехнических сооружений озера Буйвола в городе Буденновске будет выполняться в рамках подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса» государственной программы СК «Охрана окружающей среды». За счет краевого бюджета в прошлом году разработана проектная документация и получены положительные заключения государственной экспертизы в сфере строительства. Это одно из важных гидросооружений региона. В зону возможного затопления попадает территория общей площадью четыре с половиной гектара, пояснили в краевом минприроды. По гребню дамбы проходит автомобильная дорога федерального значения Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды.

Ремонт гидросооружений Буйволы в 2020 году за счет федерального бюджета уже заявлен в Федеральное агентство водных ресурсов и Министерство РФ по делам Северного Кавказа.