© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Вместе с кочубеевцами в торжественных мероприятиях принял участие губернатор Владимир Владимиров.

– Загс – это место, где начинается жизнь новой семьи. А семья – это самое главное, что у нас есть. Я от души желаю всем долголетия и счастья. Пусть любовь и верность всегда царят в ставропольских семьях, а молодоженам – совет да любовь! – обратился глава края к присутствующим.

В ходе праздника прошла церемония вручения медалей «За любовь и верность» супружеским парам, стаж совместной жизни которых более четверти века. Среди них образованная 45 лет назад семья Владимира Александровича и Валентины Александровны Борзенко. Они отметили так называемую «сапфировую» свадьбу.

А еще в этот день провели торжественную церемонию регистрации бракосочетания. В ее ходе молодожены получили письменный наказ, касаемый сбережения семейных традиций, от имени святых Петра и Февронии.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, в Кочубеевском районе загс расположен в здании 1987 года постройки. Здесь в прошлом году за счет средств региональной казны провели капремонт. Ремонт фасада и кровли, обновление внутренней отделки – это еще не все. Также полностью преобразился зал торжественной регистрации брака.

В обновленном здании загса расположен необычный музей. Здесь можно увидеть свадебные наряды прошлых лет. Также в загсе оборудованы комнаты жениха и невесты, матери и ребенка. Много лет работает при учреждении клуб «Молодая семья».