© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Ставрополе в 24-й раз прошел открытый Всероссийский акробатический турнир «Звезды прыжков». За награды соревнований на акробатической дорожке спорили более сотни спортсменов из разных регионов России. В краевом центре собрались акробаты из Крыма, Астраханской, Кировской и Ростовской областей, Краснодарского, Хабаровского и Ставропольского краев, а также гости из Казахстана.

По традиции хозяева на дорожке были негостеприимны – воспитанники знаменитой школы Василия и Таисии Скакун положили в свою копилку практически все награды. В возрастной группе «9 – 10 лет» победили ставропольчанка Варвара Дорохова и краснодарский спортсмен Алексей Романов. В группе «11 – 12 лет» успех отпраздновали любимцы местной публики Елизавета Сигидиненко и Валерий Кошкин.

Среди кандидатов в мастера спорта (13 – 14 лет) не оказалось равных нашим землякам Екатерине Береговой и Дмитрию Шаталову. У юниоров 15 – 16 лет пальма первенства досталась Елене Нейман из Кировской области и ставропольцу Арсению Степаняну.

У женщин на верхнюю ступень пьедестала почета во второй раз подряд поднялась Елена Краснокуцкая, у мужчин вне конкуренции оказался Александр Лисицын из Краснодарского края.