Сотрудники МВД России совместно с коллегами из Ставропольского края и регионального УФСБ разоблачили преступное сообщество, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Его участники, девять уроженцев Перми, подозреваются в серии краж денег из банкоматов, принадлежащих одному из региональных банков.

Сообщники злоумышленников взломали систему защиты, а они украли из 22 терминалов свыше 16 миллионов рублей в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске и Минеральных Водах. Возбуждены уголовные дела за организацию преступного сообщества или участие в нем, кражу и неправомерный доступ к компьютерной информации. Сотрудники правоохранительных органов при содействии росгвардейцев задержали участников группы в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Краснодаре. При обысках у злоумышленников оперативники обнаружили 490 банковских карт, компьютерные диски, средства связи и часть похищенных денег.

Шесть организаторов и активных участников преступного сообщества заключены под стражу, трое находятся под домашним арестом.

Грабители банкоматов задержаны / Газета «Ставропольская правда» / 9 июля 2019 г.