Регионы Северо-Кавказского федерального округа в течение недели актуализируют данные по реализации национальных проектов. Такая задача поставлена на совещании в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа России, которое прошло в Ессентуках под председательством первого замминистра Одеса Байсултанова.

Все субъекты СКФО активно включились в работу по реализации нацпроектов. Однако столкнулись с некоторыми проблемами. Целый ряд показателей, характеризующий успешность этой работы, не дотягивает до среднероссийских. И это несмотря на то, что округ отнесен к приоритетным территориям, требующим особого внимания. В связи с этим в числе первостепенных задач были названы: снижение младенческой смертности, исключение режима школьного обучения в три смены, привлечение инвестиций в социальную сферу, повышение занятости населения и др.

Главная цель обсуждения — обозначить проблемные зоны и донести их до уровня вице-премьера Правительства РФ. Важно, чтобы все регионы СКФО подготовили единый пакет предложений. В этом случае легче будет найти и возможность решения.