На Ставрополье стартовал отбор проектов, которые могут быть реализованы в следующем году в рамках широко известной губернаторской программы местных инициатив.

Ее бюджет на следующий год составляет 300 млн рублей. Прием документации от муниципалитетов минфин края будет вести до конца лета. В ведомстве уточнили, что административные центры городских округов и муниципалитеты в зависимости от количества проживающих могут подать до пяти конкурсных заявок. «В этом году губернатором Владимиром Владимировым принято решение о том, что участвовать в программе поддержки местных инициатив могут населенные пункты с численностью проживающих от 500 человек. В связи с этим потенциальное количество участников конкурса увеличилось с 431 до 483. Заявить свой проект могут даже небольшие поселки и села», – пояснила заместитель председателя правительства – министр финансов края Лариса Калинченко.

Инициативы населения сейчас обсуждаются в городах и районах края. Как следует из многолетней практики реализации программы, чаще всего жители голосуют за обустройство детских и спортивных площадок, тротуаров и остановочных пунктов, ремонт домов культуры или библиотек. Проекты-победители будут определены по итогам заседания конкурсной комиссии 20 сентября этого года, сообщили в минфине.