© Фото пресс-службы администрации Невинномысска

В Невинномысске завершился первый открытый турнир по самбо на призы атамана Невинномысского городского казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества. Организаторы мероприятия – спортивный клуб «Надежда», упомянутое городское казачье общество – при поддержке администрации города Невинномысска и спонсоров.

Невинномысск, Минеральные Воды, Саратовская, Воронежская область – такова была география турнира. Глава города Невинномысска, Герой Российской Федерации Михаил Анатольевич Миненков приветствовал участников и гостей состязаний. А атаман невинномысских казаковСергей Саенко дал напутствие на победу.

Как рассказали в администрации моногорода, лидером турнира стала команда города Балашова, второе место – у хозяев, невинномысцев. «Бронзу» поделили между команды Минеральных Вод и населенного пункта Талая Воронежской области. А спортсмены, отличившиеся на турнире техникой и волей к победе, получили специальные дипломы и ценные призы.

Затем всех участников спортивного праздника ждал сюрприз – концертная программа, подготовленная Вадимом Брыковым и Натальей Бойко. Они представили на суд публику игру на флейте и песочную анимацию.

Во второй день нахождения в Невинномысске гости совершили поездку в Архыз. На Софийской поляне они возложили венок к мемориалу, посвященному защитникам перевалов Кавказа.

Затем спортсмены получили возможность активно отдохнуть. Так, любой мог попробовать свои силы в рубке лозы шашкой. Для этих состязаний изготавливается пучок из связанных лоз и эту связку рубят шашкой наголо. А еще для гостей подготовили увелкательную игру в страйкбол.

В завершение поездки всех ждал необычный обед под открытым небом: спортсменов потчевали шулюмом, приготовленным на костре и травяным чаем.