© Фото: Александр МАЩЕНКО

В Невинномысске с 2017 года идет масштабная реконструкция спортивно-культурного комплекса «Олимп». Обновленное спортсооружение (оно будет называться «Олимп Арена») будет кардинально отличаться от старого, начавшего работу в середине 90-х годов прошлого века.

Появятся, к примеру, девять спортивных залов вместо пяти, К спортивно-концертному залу, залу универсального использования, залам борьбы, тяжелой атлетики и акробатики прибавятся промещения для занятий настольным теннисом, боксом, художественной гимнастикой, брифинг-зал.

Почти за два года в «Олимпе» заменили все инженерные коммуникации, окна, установили новую трансформаторную подстанцию, смонтировали инновационную систему вентиляции и кондиционирования. Она будет постоянно поддерживать в помещениях определенный микроклимат. А при устройстве кровли использовали современный материал – гидроизоляционную мембрану. Новая крыша уменьшит нагрузку на здание и прослужит более четверти века.

Как рассказали в мэрии Невинномысска, реконструкция спорткомплекса завершится к сентябрю. «Олимп Арена» сможет принимать состязания городского, краевого, всероссийского масштабов.

Всего на реконструкцию объекта потрачено 380 миллионов рублей. Обновление «Олимпа» стало возможным благодаря трехстороннему соглашению между правительством края, администрацией Невинномысска и компанией «ЕвроХим», выступившей спонсором обновления масштабного спортсооружения.