Необычную процедуру взыскания долга с предпринимателя в пользу кредитора провели судебные приставы Октябрьского района Ставрополя.

Как рассказали в пресс-службе УФССП РФ по СК, дело было так: один из горожан занял своему товарищу-предпринимателю 5 млн рублей на развитие бизнеса. Но в положенный срок заёмщик деньги не вернул, все попытки кредитора получить свои кровные назад заканчивались скандалами. И тогда мужчина обратился в суд, который вынес решение о взыскании с должника всей суммы заёмных средств в пользу кредитора. Но и после этого бизнесмен не вернул бывшему другу ни копейки, поэтому тот обратился к судебным приставам. Работники Службы проверили имущественное и финансовое положение должника и установили факт наличия в собственности трех жилых домов, один из которых арестовали.

Поскольку в течение положенных на добровольное погашение 10 дней заёмщик так и не расплатился с кредитором, недвижимость у неплательщика изъяли и подготовили документы для отправки на торги. В результате проведенных мероприятий двухэтажный дом был передан взыскателю в счет погашения долга.