Региональное бюро «Русфонда» и «Ставропольская правда» продолжают рассказывать читателям о детях, нуждающихся в помощи.

Вова Самборский

Вова Самборский

Вова Самборский, 2 года, (с. Балахоновское, Кочубеевский район, Ставропольский край).

Диагноз – детский церебральный паралич, нистагм (непроизвольные колебательные движения глаз), необходимо обследование.

Всего требуется — 104 712 рублей. На момент публикации собрано 1 650 рублей, не хватает 103 062 руб.

«При рождении сын получил травму шейного отдела позвоночника, перенес кровоизлияние в мозг. Первое время Вова находился в реанимации, дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, в течение месяца получал питание через зонд. В шесть месяцев сыну поставили диагноз «ДЦП», оформили инвалидность. Мы много занимаемся здоровьем Вовы, стараемся его реабилитировать. И появились улучшения: сын начал держать голову, научился опираться на ручки и ножки. Но Вова не может сфокусировать взгляд, у него сильный нистагм – глазки все время бегают. Местные врачи не берутся помочь сыну, а промедление опасно, может привести к потере зрения. Мне рекомендовали обратиться в клинику «Ясный взор», там готовы помочь ребенку. Но обследование платное. А нам с мужем самим нужную сумму не собрать. Прошу, помогите, пожалуйста!», – пишет мама Вовы.

Комментирует руководитель детской глазной клиники «Ясный взор» (Москва) Игорь Азнаурян:

«Вове требуется обследование, которое будет проведено в условиях медикаментозного сна. Это поможет поставить верный диагноз, исключить другие патологии, определить тактику терапевтического и хирургического лечения».

* * *

Информацию о требуемой сумме, собранных средствах можно на сайте Русфонда в Ставропольском крае, Вова Самборский.

КАК ПОМОЧЬ?

Вы можете помочь, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542 или сделав банковский перевод с именем ребенка. Прямо на сайте «Русфонда» под статьей о каждом ребенке есть форма «Кому помочь». При нажатии на окошко «Пожертвовать» раскрывается список детей по регионам. Выбираете «своего», указываете сумму, которую готовы перевести, и заполняете несколько строк в форме: ФИО, номер банковской карты и три цифры с обратной стороны карточки. Две минуты – и доброе дело сделано. Также деньги можно перевести на счет:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883. КПП 771401001.

Р/с 40703810700001449489

в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

(Назначение платежа, фамилия и имя ребенка.)

НДС не облагается. Если пожертвование безадресное, в назначении платежа укажите: «Пожертвование. НДС не облагается».

Ставропольское бюро «Русфонда»: 8-928-328-02-09; sknews@mail.ru

Российский фонд помощи тяжелобольным детям «Русфонд» адресно помогает тем, кто действительно нуждается в этом. Он работает в контакте с минздравом и фондом социального страхования СК. «Русфонд» приходит на помощь, когда бюджетные средства получить нельзя: например, если клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоят дороже, чем может оплатить государство... Тогда история ребенка появляется в «Ставропольской правде», звучит в телесюжетах краевых каналов. С благодарностью семьи больных детей принимают любые суммы. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку.

Лусине ВАРДАНЯН