© Фото: Максим ВИКТОРОВ

На песке польского местечка Старе-Яблонки отгремели баталии юношеского первенства Европы по пляжному гандболу. В составе сборной России честь флага защищали пять игроков «Динамо-Виктора»: Семён Коноваленко, Алексей Самойленко, Илья Кочин, Егор Титов и Иван Шевченко. В тренерский штаб вошли ставропольский специалист Владимир Полетаев и его белгородский коллега Сергей Крамской.

В дебютном поединке группового этапа наши юные соотечественники уступили будущим победителям – хорватам, а затем в серии послематчевых пенальти открыли дорогу в следующий круг румынам, а сами выбыли из борьбы за медали.

В утешительном турнире россияне взяли верх над сверстниками из Словакии, Швейцарии и Франции, но в то же время проиграли немцам. Вторично с ровесниками из Германии наши парни мерились силами в поединке за девятое место – и вновь уступили. Таким образом, российская дружина замкнула десятку лучших в списке 15 участников Евро-2019.

А уже завтра в Старе-Яблонках начнется взрослый чемпионат континента по пляжному гандболу. В мужской сборной России сыграют три ставропольских мастера: Антон Заболотский, Антон Отрезов и Олег Кривенко. А в женской команде честь флага в Польше будут защищать ставропольчанки Виолетта Голец и Екатерина Королёва.

Только десятые / Газета «Ставропольская правда» / 2 июля 2019 г.