© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Профессиональная футбольная лига огласила список участников первенства России – 2019/2020 в южной зоне второго дивизиона. Старт в соревнованиях примут 15 команд.

Сразу три из них дислоцируются в столице Дагестана: это «Анжи», «Легион Динамо» и «Махачкала». Краснодарский край представляют «Биолог-Новокубанск», «Краснодар-3», «Урожай» и новороссийский «Черноморец». Также в списке участников владикавказская «Алания», астраханский «Волгарь», «Дружба» из Майкопа, черкесский «Интер», ростовский СКА, «Спартак» из Нальчика.

Традиционно от нашего края заявились два клуба: ставропольское «Динамо» и пятигорский «Машук-КМВ», в котором в межсезонье произошла смена наставника. Теперь уже бывший главный тренер Валерий Заздравных стал начальником команды. А бразды правления на капитанском мостике принял Андраник Бабаян.

43-летний специалист хорошо известен любителям футбола края. Уроженец Минеральных Вод начинал игровую карьеру в местном «Локомотиве», затем два года провел в стане дубля московского «Локо». Также в послужном списке нападающего выступления за астраханские «Волгарь» и «Судостроитель», ставропольское «Динамо», «Химки», кемеровский «Кузбасс-Динамо», челябинский «Лукойл», «Машук-КМВ». А завершил карьеру Бабаян в 2007 году там же, где ее и начал, – в минераловодском «Локомотиве».

В качестве тренера Андраник Александрович также дебютировал в Астрахани, в «Волгаре» на разных должностях он отработал почти десять лет. После недолгой прошлогодней командировки в Армению вернулся домой, а теперь возглавил «Машук-КМВ».

В «Машуке» новый рулевой / Газета «Ставропольская правда» / 3 июля 2019 г.