«Солнечный ветер» – такое название у этого творческого смотра. В этот день на сцену вышли 60 конкурсантов из 10 местных организаций ВОИ. Артисты при-ехали из Буденновска, Светлограда, Ипатово, Нефтекумска, Новоселицкого, Благодарненского, Туркменского, Александровского, Арзгирского, Левокумского районов. Причем каждая команда прибыла со своей группой поддержки, которая активно болела и поддерживала артистов шквалом оваций и речевок. Яркие танцевальные и вокальные номера привлекли в зал Дома культуры более тысячи человек. Была среди зрителей и большая группа молодежного волонтерского отряда «Ритм», которая помогала гостям ориентироваться, сопровождала и опекала участников фестиваля до самого отъезда. Председатель краевой организации ВОИ Ф. Сидоров сердечно поблагодарил за организацию фестиваля администрацию Благодарненского городского округа и многих других неравнодушных людей.

Участники и гости увидели выступления полюбившихся творческих коллективов, исполнителей и открыли новые таланты. На сцену выходили инвалиды по зрению, с нарушениями слуха, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, для которых творчество – неотъемлемая часть жизни и самое лучшее лекарство. Участниками были представлены сольное, хоровое и жестовое пение, театральные постановки, авторское чтение. В итоге – море позитива, новые знакомства, обмен опытом и номерами телефонов. Ну а самое главное – надежда на новые встречи. Она особенно нужна тем, кому в силу обстоятельств очень трудно поделиться своими достижениями с окружающими и найти зрителей. Прикладное искусство на фестивале было представлено изысканными изделиями декоративного творчества.

И проигравших на таких фестивалях не бывает. Каждый выступивший на сцене получил почетное звание дипломанта и памятный подарок. А особая гордость краевой организации ВОИ – это победа на конкурсе социальных проектов, которая и дает право получения из краевого бюджета субсидии для реализации творческого фестиваля «Солнечный ветер».

Море позитива / Газета «Ставропольская правда» / 3 июля 2019 г.