С начала года в Ставрополе к уголовной ответственности за наркопреступления привлечено более 100 человек, еще 44 – попались на сбыте. И это значит, что с наркотиками в Ставрополе ведется борьба по всем фронтам. Как именно это делается, представители администрации города, правоохранительных органов, реабилитационных центров и русской православной церкви обсудили на совещании межведомственной антинаркотической комиссии.

Один из важных вопросов – вовлечение именно молодых людей в наркосреду. Для того чтобы избежать этого, проводятся регулярные рейды с участковыми и сотрудниками отделов по делам несовершеннолетних в местах массового скопления подростков. Кстати, в апреле в ходе операции «Дети России» полицейские выявили 60 различных правонарушений среди тинейджеров. Также весной проходила совместная с администрацией города акция «Сообщи, где торгуют смертью». Такие мероприятия запланированы и этим летом – с 8 июля в краевой столице стартует второй этап межведомственной антинаркотической операции «Мак».

Если кто-то задумал продавать запрещенные вещества через интернет, вряд ли ему это удастся, поскольку работа в этом направлении ведется постоянно. Сайты, распространяющие запрещенные вещества, активно отслеживаются и оперативно блокируются, информирует пресс-служба мэрии.

Нельзя не отметить работу центра «Здоровое Ставрополье», который занимается реабилитацией и социализацией наркозависимых. Информацию о возможности получения сертификата на прохождение бесплатной социальной реабилитации можно получить по телефону: 8 800 700 01 99.