В современной России День молодежи проходит шумно и весело: фестивали, флешмобы, дискотеки. В этот день чествуют активных молодых людей, волонтеров.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В нашем крае найдется немало достойных представителей молодого поколения. Знакомьтесь, одна из них студентка ставропольского филиала Российского технологического университета Юлия Киселёва. Уже больше года она совмещает учебу на юридическом факультете с должностью координатора отряда «Надежное плечо» в своем вузе и работой во Всероссийском общественном движении «Волонтеры Победы», объединившем 146 тысяч добровольцев.

Вместе со своей командой из ставропольского штаба волонтеров девушка помогает в организации памятных мероприятий о Великой Отечественной войне, проводит благотворительные акции для ветеранов и принимает участие в молодежных форумах страны. Юля также является краевым координатором Всероссийской акции «Красная гвоздика». С 1 мая по 22 июня она вместе с волонтерами распространяла значки с этим красным цветком, символом памяти жертв боевых действий. На собранные средства закупили для ставропольских ветеранов медикаменты и слуховые аппараты.

В следующем году девушка примет участие в одном из главных событий России праздновании 75-летия Победы в Москве. Этой чести удостоились еще два молодых ставропольца, прошедших, как и она, в финал Всероссийского конкурса среди волонтеров.

Не пропустит Юля и празднование Дня молодежи в краевой столице: ее студенческий отряд «Надежное плечо» поможет в организации субботнего концерта на площади Святого Князя Владимира.

Надёжное плечо волонтёров Победы / Газета «Ставропольская правда» / 28 июня 2019 г.