© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров встретился с министром ЖКХ региона Романом Марченко. В частности, разговор шел о водоснабжении сельских территорий – в на Ставрополье по-прежнему немало поселений, испытывающих перебои с водой. Однако вопрос остается в актуальной краевой повестке: в прошлом году на его решение региональная казна выделила 300 миллионов рублей, а в этом году сумма возросла до 530 миллионов.

Уже идет формирование программы мероприятий на 2020 год. В. Владимиров заострил внимание на обеспечении водой жителей Кочубеевского района и Невинномысска. Они оказываются слишком зависимы от уровня и качества воды в питающих их реках Кубань и Зеленчук.

Кроме того, губернатор нацелил на замену ветхих сетей в Грачевском районе, где также вопрос качества водоснабжения остается злободневным. Как прозвучало, есть проект замены двух подводящих водоводов диаметром 300 миллиметров, что обойдется в 170 миллионов рублей. Работы В. Владимиров поручил начать уже ближайшей зимой.

Обсуждалась также внедренная одним из ставропольских регоператоров по работе с ТКО система льгот. Эта практика должна быть распространена на весь Ставропольский край, резюмировал губернатор.