© Фото: из архива газеты «СП»

Все места для купания, включая аквапарки, будут вновь пристально проверены с привлечением органов прокуратуры, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем официальном аккаунте в сети Instagram.

Такое решение продиктовано несчастным случаем в Новоалександровском городском округе, когда 10-летний мальчик чуть не утонул в аквапарке. Там он находился с другими детьми из пришкольного лагеря.

«Что-то произошло, и ребёнок захлебнулся и пошёл под воду. К счастью, его успели спасти и вызвали «скорую». Сейчас мальчик в реанимации. Состояние тяжёлое, но стабильное. Врачи контролируют ситуацию и оказывают всю нужную помощь», – говорится в сообщении главы региона. Он подчеркнул, что власти намерены разобраться в случившемся.

Но при этом В. Владимиров просит не делать поспешных выводов и обвинять воспитателей лагеря. «Сейчас на них все шишки посыпятся, а им и тем людям, кто был рядом, наоборот бы надо слова благодарности сказать за то, что вовремя успели предпринять меры по спасению», – написал губернатор.

Мы ранее сообщали, что на территории края открылись 572 детских лагеря. Они смогут принять свыше 45 тысяч детей. В связи с летними каникулами под особый контроль будут взяты водоемы, чтобы обеспечить безопасность детей в период купального сезона.