Двое жителей Карачаево-Черкесской республики, 32 и 27 лет, наметили поживиться в банке на улице Тухачевского Ставрополя.

Они заранее спланировали нападение, переоделись, желая скрыть свою внешность от камер видеонаблюдения и не оставить следы. На месте один из разбойников напал на кассира, приставив к ее шее складной нож, а второй острым предметом угрожал потерпевшей. Выхватив из руки женщины ключи от кассы, злоумышленники попытались открыть сейфы, в которых находились более 9 миллионов рублей, но не смогли. А вот 700 000 рублей, которые мужчины разглядели под столом кассира, стали их добычей. С ней они и скрылись с места преступления. Один из них еще незаконно хранил наркотики массой 3,590 граммов, которые сотрудники полиции изъяли при задержании преступника.

Несмотря на непризнание подсудимыми вины, Промышленный районный суд лишил их свободы сроком на 9 лет за разбой, совершенный в особо крупном размере и незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере, эти годы оба проведут в колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре Промышленного района.