17 июня ВТБ и ГК «Промхим» подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Документ предусматривает расширение взаимодействия в проектах по мелиорации земель хозяйства и в программах, связанных с развитием хлопкового бизнеса группы.

Со стороны банка договор подписали управляющий ВТБ в Ставропольском крае, Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике Александр Дыренко, со стороны предприятия – Генеральный директор ООО «Фирма «Промхим» Алибек Шебзухов.

«ГК «Промхим» за счет диверсификации бизнеса снижает финансовые риски. Это позволяет Группе реализовывать масштабные интересные проекты в регионе, одним из которых является развитие хлопководства на Северном Кавказе. Мы готовы поддержать ГК «Промхим» в осуществлении их планов», – отметил в ходе подписания соглашения Александр Дыренко.

«Для нас ВТБ — партнер, который проверен временем. С помощью кредитных средств банка нам удалось значительно укрепить сельскохозяйственное направление деятельности группы, поэтому подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве — логичный шаг в развитии наших партнерских отношений», – прокомментировал Генеральный директор ООО «Фирма «Промхим» Алибек Шебзухов.

ВТБ и ГК «Промхим» сотрудничают с 2015 года. За этот период на финансирование текущих расходов и капитальных вложений банк предоставил предприятиям группы около 1 млрд рублей, из которых порядка 60% кредитных средств выданы на льготных условиях по программе Министерства сельского хозяйства РФ.