В Невинномысске идет масштабный ремонт дорог – преображаются сразу пять улиц. Моногород вошел в число восьми муниципальных образований Ставрополья, принявших участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Капитально отремонтируют в Невинномысске в общей сложности без малого 7 километров дорог. На эти цели направлено более 210 миллионов рублей из бюджетов разных уровней: федерального, краевого, городского. Все работы завершат осенью.

Как рассказали в администрации города, обновят улицы Коммунистическая, Ленина (один из ее участков), Шаумяна, Полевая. А на бульваре Мира в рамках реализации национального проекта обновят проезжую часть. Пешеходную зону обустроят уже в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Сейчас на бульваре укладывают плитку на тротуары, разбирают старые пешеходные дорожки, идет замена бордюров. Появятся на Мира также новые заездные «карманы» для автотранспорта. В дальнейших планах – монтаж ограждений, нанесение дорожной разметки.

На других перечисленных улицах работа тоже идет полным ходом. Так, на улицах Полевой, Шаумяна и Коммунистической сняли отслуживший свое асфальт, уложили специальное выравнивающее покрытие из асфальтобетона. На Коммунистической приступили к обустройству тротуара.

Также, как рассказали в администрации Невинномысска, на трех упомянутых улицах очистили канавы. Следующий этап работ – установка дорожных знаков, нанесение разметки. На улице Ленина ремонт стартует в июле.

Стоит отметить, что в 2018 году в Невинномысске уже капитально отремонтировали семь участков улиц. Работы были проведены в рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство и обеспечение безопасности дорожного движения».