© Фото пресс-службы Минераловодской таможни

В минувшее воскресенье Минераловодская таможня отметила 30-летие со дня образования – именно 16 июня 1989 года она была преобразована из поста Сочинской таможни в самостоятельный таможенный орган. В честь круглой даты на территории ведомства состоялся ряд торжественных мероприятий. Утро юбилейного дня началось с флешмоба: около полутора сотен сотрудников выстроились таким образом, что образовали число «30», а затем развернули флаг Федеральной таможенной службы. После торжественного построения виновников торжества ожидали торжественные поздравления руководства, ветеранов службы и праздничный концерт.

Как прозвучало на торжественном собрании, сотрудникам есть чем гордиться. За неполных шесть месяцев этого года ими были проверены 196 транспортных средств, общая масса товаров которых составила 2 859 тонн. В результате выявлено и уничтожено более полутора тонн санкционной продукции. С начала года возбуждены 932 дела об административных правонарушениях, что на 15,5% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, а также 7 уголовных дел. Выявлено 703 единицы контрафактной продукции.

В завершение торжественных церемоний были вручены ведомственные награды и благодарности наиболее отличившимся сотрудникам Минераловодской таможни. Кроме того, сообщили в пресс-службе ведомства, в рамках юбилейного года запланирован целый ряд праздничных мероприятий: Например, экскурсия для детей должностных лиц таможни, спортивные соревнования, выставка архивных фото, иллюстрирующая будни и праздники первых таможенников региона и многое другое.