© Фото пресс-службы минздрава СК

На Ставрополье продолжается реализация национального проекта «За здоровье». Большая веха этой работы ложится на плечи бригад районных и краевых медучреждений. Постоянно они принимают вызовы в отдаленных населенных пунктах. Нередко им приходится заступать на дежурства в медучреждения, где нет специалистов узкого профиля. На места выезжают сотрудники краевой больницы, психиатрической больницы и краевых диспансеров – онкологического, эндокринологического и кардиологического. За год бригады госпитализировали 200 человек.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Юрия Литвинова, с начала этого года медицинский «десант» выезжал в малые и отдаленные поселения более 250 раз. Медикам удалось осмотреть больше 12 тысяч человек.

– Во время выездов врачи сталкиваются с разными случаями. Но чаще всего жители края страдают от болезней сердечно-сосудистой системы, – отметил замминистра.

Следующий крупный выезд бригады врачей «За здоровье» запланирован на июль. При этом районные медицинские учреждения продолжают работу в отдалённых населённых пунктах каждую субботу.