© Фото: из архива газеты «СП»

86,3 тысячи тонн продукции произвели тепличные комплексы Ставрополья в прошлом году. Большая часть пришлась на томаты – 63,8 тысячи тонн, а 22,2 тысячи на долю огурцов. Прочих культур, например, салатов, произвели всего лишь 0,3 тысячи тонн, сообщает управление по информполитике СК.

Сегодня жители края полностью обеспечены овощной продукцией защищенного грунта – 28 килограммов на человека в год при медицинской норме 12,7 килограмма на человека. К тому же наши овощи идут на рынки Московской, Ленинградской и Липецкой области.

Поставки планируется увеличить. Так, в прошлом году в крае ввели в эксплуатацию тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе производительностью 4 тысячи тонн овощей в год. Объем инвестиций в этот проект составил крупную сумму – один миллиард рублей. До конца текущего года планируется построить еще четыре тепличных комплекса общей производительностью 44 тысячи тонн. За их счет удастся достигнуть прироста производственных мощностей ставропольских теплиц на 35 процентов и создать более тысячи рабочих мест. На эти цели в край поступят 17,4 миллиарда рублей инвестиций.