Бювет Нарзанной галереи в Кисловодске

Бювет Нарзанной галереи в Кисловодске

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Промышленный розлив минеральной воды в АО «Нарзан» г. Кисловодска начался в далеком 1894 году. Сегодня это известная торговая марка с богатой историей и традициями, известная не только на территории России, но и за ее пределами, отметили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Ассортимент продукции постоянно расширяется и включает в себя: «Нарзан» натуральной газации, «Нарзан» газированный, «Шорли» – фрукты в Нарзане, лимонады «Ледяная Жемчужина», питьевая вода «Ледяная Жемчужина», соки и нектары. Еще в 1902 году Кисловодский нарзанный завод «Розлив» был награжден Большой Золотой медалью на Международной выставке в Реймсе (Франция), а 1980 году завод занесен в Золотую книгу Почета Министерства Пищевой промышленности СССР и награжден Дипломом Оргкомитета Олимпиады-80. Предприятие является лауреатом Премии Правительства Российской Федерации в области качества за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством. В основу премии Российской Федерации в области качества положена модель Европейской премии по качеству – самой престижной европейской награды за достижение предприятиями делового совершенства

Минеральная вода «Нарзан» является лауреатом Всероссийской программы – конкурса «100 лучших товаров России» и многих других отраслевых экспозиций. Как подчеркнули в комитете, «Нарзан» – это один из основных брендов Ставропольского края. Предприятие по его выпуску оснащено новейшим оборудованием, постоянно внедряет инновационные технологии, обеспечивая высокую конкурентоспособность, в том числе и на международном рынке.