Мы любим струйные принтеры за их дешевизну, скорость печати фотографий, высокое разрешение получаемых изображений и понятный даже новичку интерфейс. Это оборудование не вызывает нареканий пользователей по качеству печати почти никогда.

Люди, обращающиеся в сервисные центры, считают, что единственный недостаток использования струйников – завышенная цена фирменных расходных материалов. Часто стоимость трёх-четырёх сменных комплектов превышает стоимость нового принтера.Как пользователи решают эту проблему? Рассмотрим самые популярные применяемые методы.

Восстанавливаем и дозаправляем картридж в сервисном центре

Достаточно актуальна тема, возникающая при обращении к сервисным специалистам — это восстановление уже используемых картриджей, другими словами, дозаправка, если это в принципе будет возможно. Очень часто потребители, только обратившись в службу сервиса, выясняют, что приобретенная модель МФУ позволяет обновлять запас исключительно способом установки новых картриджей – не у всех моделей предусмотрена возможность дозаправки.

Конечно, это вызывает глубокое разочарование пользователей, не говоря уже о солидных расходах на фирменные картриджи и потерянном времени в ожидании доставки заказа из магазина. Если речь идет об использовании домашнего принтера, вопрос терпит – можно взять время на размышление о лучшем варианте решения вопроса. Хотя откладывание решения “в долгий ящик” может привести к другой проблеме – засыханию чернил в конструктивных элементах и выходу из строя печатного устройства. А когда принтер используется для бизнеса, время не терпит и вынуждает переплачивать при покупке новых картриджей.

Оборудуем принтер или МФУ комплектом ПЗК

Идя навстречу потребностям клиентов, производители печатных расходников разработали сменные картриджи для принтеров и МФУ, позволяющие не прерывать рабочий процесс и заблаговременно узнавать о необходимости дозаправки. ПЗК или ДЗК – перезаправляемые(дозаправляемые) картриджи, выполнены в корпусе, идентичном фирменному картриджу, но – прозрачном!

Такой альтернативный способ, как перезаправляемые картриджи, даёт с одного взгляда оценить уровень запаса чернил и время до следующей дозаправки, в то время как степень наполненности обычных картриджей визуально определить невозможно, так как их корпусы непрозрачны.

Когда запас чернил подходит к концу, на мониторе всплывает сообщение об исчерпании чернил. При покупке нового фирменного сменного элемента, счетчик сбрасывается, а после перезаправки чернил, сделанной в любой сервисной службе, механизм, информирующий об этом, не действует и пользователю принтера или МФУ приходится смириться, что перед ним будет периодически всплывать окно оповещающее, что чернила отсутствуют.

Перезаправляемые (или дозаправляемые) картриджи избавляют от этого неудобства, на них установлены перепрошитые чипы, имитирующие действие установки нового картриджа, необходимое для сброса учёта расхода к нулевой отметке.

После обнаружения раздражающего алерта, необходимо одно действие для обнуления – на минуту вынуть емкость с чернилами из гнезда печатного устройства.