Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела уголовного розыска отдела МВД России по Андроповскому району и старшего оперуполномоченного этого отдела. Они подозреваются в приготовлении к получению взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

В апреле текущего года замначальника угрозыска поручил старшему оперу проверить заявление страховой компании о попытке мошенничества в сфере страхования. Проверка велась весьма своеобразно. Полицейские сказали мужчине, который был предполагаемым субъектом нарушения закона, что за 150 тысяч рублей «отмажут» его от возбуждения уголовного дела. Стороны поторговались и снизили размер взятки до 100 тысяч рублей. Но на место встречи для ее передачи полицейские не пришли, так узнали, что попали в поле зрения оперативных служб. А старший опер, чтобы подстраховаться еще и вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту страхового мошенничества. Впрочем, это постановление было отменено, а уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю.

Сейчас оба подозреваемых заключены под стражу, рассказали в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

Сотрудники ОРЧ (СБ) Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, сообщает пресс-служба ведомства, тоже не остались в стороне от разоблачения мздоимцев и тоже выявили факт попытки получения полицейскими незаконного денежного вознаграждения. Сейчас в Главке в отношении этих сотрудников проводится служебная проверка