© Фото пресс-службы губернатора СК

В краевой столице появится центр подготовки и повышения квалификации специалистов в области цифрового теле- и радиовещания. Прибывший на Ставрополье генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть» Андрей Романченко вместе с губернатором Владимиром Владимировым заложили первый символический камень на месте строительства будущего центра, сообщает пресс-служба главы региона. Строительство центра планируется завершить к 2021 году. Он будет находиться на улице Советской. На его базе создадут 60 новых рабочих мест.

– Мы заинтересованы в том, чтобы новые компании приходили работать в наш край, открывали здесь свои офисы, создавали новые рабочие места для ставропольцев. Сегодняшнее событие – еще один шаг на этом пути, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Андрей Романченко рассказал, что РТРС принадлежат 67 объектов в Ставропольском крае. Они станут базовой инфраструктурой для развития теле- и радиовещания в регионе и на шаг приблизят край к реализации крупной госпрограммы «Цифровая экономика РФ».

Шаг навстречу цифровой экономике / Газета «Ставропольская правда» / 18 июня 2019 г.