Пятигорскую гимназию №11, здание которой на улице Кирова является объектом культурного наследия, ждет серьезное обновление. Объект будет подвержен реконструкции и реставрации, что позволит обеспечить его дальнейшее использование. Как сообщили в краевом министерстве строительства и архитектуры, здание будет отведено под учебный корпус школы более чем на 250 учащихся. Финансирование работ является комплексным: оплата предусмотрена из федерального и регионального бюджетов, участие примет и местная казна.

Проектные решения предусматривают увеличение площади здания, а прилегающая территория будет оборудована площадками для занятий спортом и игр. При этом часть конструкций, не соответствующих требованиям, будет снесена, а ветхие подземные инженерные сети демонтированы. Все это будет сделано в рамках поручения главы государства по неблагоустроенным школам, озвученного 20 февраля этого года. На решение проблемы регионам отведено два года.

Добавим, что в разное время в здании гимназии №11 в Пятигорске располагались ремесленная школа и патронно-пульный завод Красной армии. А в тридцатые годы прошлого века здесь были открыты два техникума – электромеханический и химико-технологический.