© Фото пресс-службы минЖКХ СК

Многоквартирный жилой дом в Железноводске на улице Энгельса, где 6 мая произошел пожар, власти Ставрополья отремонтируют в течение лета, сообщили в краевом министерстве ЖКХ. Работы в квартирах уже начаты.

Напомним, огонь вспыхнул ночью в нежилом помещении, источником возгорания стал газовый баллон. Была объявлена ЧС муниципального уровня, эвакуировать пришлось около 70 жителей – большинство из них разместились у родственников и знакомых. Также были организованы пункты временного проживания. Решение о реанимации пострадавших квартир стало итогом общего собрания собственников квартир в доме. В качестве альтернативы пострадавшим были предложены средства на приобретение нового жилья, однако в ходе голосования одобрен именно ремонт.

Как следует из последних отчетов, многоэтажка укреплена, что позволило прекратить процессы разрушения в ней, усилены лестничные марши. Наряду с квартирами приводится в порядок фасад дома, будет заменен лифт. В общей сложности из резервного фонда правительства края на эти цели выделено 77 миллионов рублей.