Вопиющий случай нахождения одного из врачей Степновской райбольницы на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения выявила районная прокуратура.

Надзорное ведомство проводило проверку по факту несвоевременного оказания медицинской помощи поступившему в больницу с острым химическим отравлением ребёнку и выяснило, что, во-первых, неотложные мероприятия и назначение соответствующего лечения были выполнены лишь спустя 30 минут с момента его поступления в больницу. А это могло спровоцировать более тяжкие последствия для здоровья маленького пациента.

Кроме того, один из врачей в это время находился «под кайфом», что подтвердило химико-токсикологическое исследование. Кроме того, выявлено и другое грубое нарушение закона. Так, райбольница приобрела в прошлом году за счёт бюджета дорогостоящее оборудование для отделения паллиативной стационарной медицинской помощи на общую сумму 4 772 000 рублей. Но, как показала проверка, оно не используется и стоит мёртвым грузом. В итоге получается, что бюджетные деньги были потрачены впустую.

Все эти нарушения, считает прокуратура – прямое следствие халатного отношения руководства больницы к своим обязанностям. Для устранения выявленных нарушений и рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к ответственности и.о. прокурора района. в адрес министра здравоохранения Ставропольского края внесено представление.