© Фото пресс-службы администрации Пятигорска

© Фото пресс-службы администрации Пятигорска

© Фото пресс-службы администрации Пятигорска

В Пятигорске после реконструкции заработал каскадный фонтан у санатория «Тарханы», а комплексное благоустройство прилегающего сквера уже подходит к завершению.

К обновлению сквера у «Тархан» рабочие приступили еще в январе прошлого года. По программе «Формирование современной городской среды» на эти цели потратят почти 26 миллионов рублей из краевого и местного бюджетов, сообщает пресс-служба городской администрации. Здесь уже отремонтировали пешеходные, заменили устаревшее покрытие аллей на вибропресованную тротуарную плитку. Озеленение сквера идет полным ходом: его украшают цветниками, приводят в порядок деревья. Сквер, наконец, оснастили пандусами и навигацией для маломобильных групп населения. Отвели и место под установку памятника генералу Г.А. Эммануэлю. Работы завершатся раньше срока – уже в этом месяце.

Подробно дизайн-проект объекта можно изучить на официальном сайте администрации окружной столицы. Там же представлен перечень парков и скверов, подлежащих благоустройству. Их выбирали жители курорта по итогам рейтингового голосования в марте прошлого года. В «большую шестерку» победителей вошли Комсомольский парк, парк Цветник, Нагорный парк, сквер в районе санатория «Тарханы», сквер на горе Горячей у грота Дианы и сквер в станице Константиновской.