В этом году в кисловодском историко-краеведческом музее «Крепость» при поддержке министерства культуры Ставропольского края в восьмой раз состоялся молодёжный творческий фестиваль «Арт-май».

В его рамках прошла художественная выставка «Арт-театр», посвящённая Году театра в России. На выставке экспонировалось 130 работ молодых авторов из Москвы, Астрахани, Владикавказа, Грозного, Черкесска, Майкопа, Махачкалы, а также из городов Ставропольского края.

Итоги творческого соревнования подводили по шести номинациям в трех категориях. В большинстве из них жюри высоко оценило работы наших земляков. Так, в номинации «Живопись» среди профессионалов первое место занял Виталий Макаров из города-курорта Ессентуки, а среди любителей – Светлана Сидоренко из Ставрополя. В номинации «Графика» среди любителей лучшей признали работу ставропольчанки Ольги Кузнецовой.

Что касается Гран-при конкурса, то его заслуженно получил Ирбек Сабанов из Владикавказа.

Победителям во всех категориях и номинациях вручили дипломы и памятные подарки. А поскольку в этом году партнером конкурса выступила Северо-Кавказская государственная филармония имени Сафонова, то 35 лучших работ молодых художников и дизайнеров представили на выставке в этом прославленном учреждении культуры.

Николай БЛИЗНЮК