© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

На дорогах Ставропольского края становится все больше мотоциклов, и больше фиксируется аварий с участием мотоциклистов. Только с начала июня произошло 16 автоаварий с мотоциклами, в которых 16 человек получили травмы и 2 человека погибли.

Зачастую мототранспортом управляют лица, не имеющие соответствующей категории в водительском удостоверении, или на них ездят несовершеннолетние, многие пренебрегают мотошлемом. С 11 по 22 июня на территории Ставрополья Госавтоинспекция проводит операцию «Скутер-мотоциклист». Для профилактики автоаварий с участием мототранспорта пройдут широкомасштабные рейды в населенных пунктах и на трассах регионального и федерального значения.

Госавтоинспекция Ставрополья также организует приезд членов байкерских клубов в пришкольные лагери, байкеры здесь проведут уроки безопасности для школьников, продемонстрируют защитную экипировку, а также разъяснят степень опасности и ответственность при управлени двухколесным транспортом, рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по краю.