© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Представители ставропольского клуба «Динамо-Виктор»: вратарь Антон Заболотский, «джокер» Олег Кривенко и тренер Владимир Полетаев, завершили румынские гастроли в составе «Екатеринодара». По итогам прошедшего в курортном местечке Байя-Маре Евротура по пляжному гандболу российский коллектив замкнул пятерку лучших.

Наши мастера ручного мяча успешно прошли групповой этап, одержав пять побед в шести матчах. Однако в четвертьфинале воспитанники Владимира Полетаева и Владимира Калашникова не смогли преодолеть португальский барьер и выбыли из медальной гонки. Первый тайм поединка с «Эсколой» закончился в пользу россиян – 26:20, однако во втором сете соперникам удалось восстановить статус-кво – 22:18. А в серии послематчевых буллитов удача улыбнулась португальцам – 10:8 по пенальти и 2:1 в игре.

И все же завершил Евротур российский клуб на мажорной ноте. В первом матче «утешительного» турнира за пятое-восьмое места «Екатеринодар» одолел «Камелот» из Нидерландов – 2:0 (24:19, 24:20), а затем с аналогичным счетом взял верх над венгерским коллективом «Бич Старс» (20:14 и 27:24).

Теперь ведущие пляжные гандболисты России готовятся ко второму туру чемпионата страны, который пройдет в следующие выходные – с 14-го по 16-е июня, в Черкесске. Напомним, что сейчас таблицу возглавляет ставропольский «Динамо-Виктор», одержавший восемь побед в восьми матчах.