© Фото пресс-центра Студвесны

После церемонии закрытия Международной Студвесны стран БРИКС и ШОС концерт дал американский хип-хоп исполнитель Akon.

Его выступление запомнится жителям Ставрополя надолго. Кроме того, что горожане сами расчищали площадку для танцпола, передавая около двух тысяч стульев через головы, так еще и разули певца. В какой-то момент музыкант прыгнул в толпу, и люди подхватили его. Тогда артист и остался без обуви: то ли кто-то ее снял, то ли она сама слетела.

Уже на следующий день на одном из сайтов появилось объявление о продаже кроссовок, носков и бутылки с водой звезды. Во всяком случае, так утверждает продавец. Самую дорогую цену он просит за обувь – 30 тысяч рублей, а остальное оценил в 5 и 3 тысячи рублей соответственно.

© Фото пресс-центра Студвесны

© Фото пресс-центра Студвесны

Однако пользователи соцсетей, в которых были выложены скриншоты объявлений, оказались не слишком доверчивы. Они заметили, что Akon пил воду другой марки, а кроссовки могут быть и вовсе не его.

Сомнения комментаторов оказались не напрасны: руководитель службы обеспечения безопасности фестиваля Владимир Кайванов сообщил, что фанаты действительно сорвали обувь с артиста, однако она тут же была возвращена.