© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье продолжается прием документов на выдачу удостоверений. Причем при получении статуса его обладатели уже в этом году смогут рассчитывать на получение единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей и других льгот даже после окончания выплат тем, кто уже получил удостоверение. Как уже сообщалось в нашей газете, власти Ставрополья планируют сделать денежные выплаты «детям войны» ежегодными.

Для получения средств не нужно писать дополнительные заявления или собирать справки. Удостоверение дает гарантию получения выплат на банковскую карту или через предприятия «Почты России» вместе с пенсией.

По данным министерства труда и социальной защиты населения края, на Ставрополье проживает порядка 160 тысяч человек, подпадающих под данную категорию, однако не все они еще воспользовались своими правами. Прием документов ведется в управлениях социальной защиты в городах и районах края. Напомним, к категории «дети войны» отнесены граждане России, родившиеся как на территории СССР, так и на иных территориях, входивших на дату начала Великой Отечественной войны в состав СССР. Воспользоваться выплатами и льготами они смогут независимо от получения других мер социальной поддержки.

,

Продолжена выдача удостоверений / Газета «Ставропольская правда» / 7 июня 2019 г.