© Фото: Елена СМИРНОВА

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Гости Международной Студвесны остаются под большим впечатлением от церемонии открытия фестиваля в краевой столице. Главы делегаций и ведомств по делам молодежи стран БРИКС и ШОС предложили создать международную координирующую структуру, которая даст возможность другим странам-участницам взять на вооружение ставропольский опыт организации событий международного масштаба, сообщает управление по информполитике правительства СК.

– Меня впечатлила церемония открытия Студенческой весны. Это большой показатель. Тем, кто будет принимать «Весну» в следующем году, нужно стремиться к таким же результатам, – подчеркнул руководитель делегации Казахстана, председатель комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития Республики Мадияр Дуйсенбайулы Кожахмет.

Чиновник предложил создать в Интернете календарь молодежных мероприятий-стран участниц международных объединений БРИКС и ШОС. Это поможет студентам не упускать знаковые события международных площадок и углублять сотрудничество. Коллегу поддержал глава делегации Кыргызстана, замдиректора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при правительстве Республики Мирлан Парханов. По его мнению, общая база информации для молодежи БРИКС и ШОС окупится уже с момента появления.

© Фото: Елена СМИРНОВА

© Фото: из архива газеты «СП»

Представитель молодежного ведомства утверждает, что растущий темп международных встреч молодежных организаций повысит вес их решений на мировой арене. С ним согласен глава делегации Таджикистана председатель комитета по делам молодежи и спорта Ахтам Рустам Абдуллозода. Он предложил уже сейчас повысить политический статус Молодежного совета ШОС.

– Необходимо расширить полномочия Молодёжного совета ШОС и повысить его статус, – заявил глава делегации.

По его мнению, для этого необходимо создать рабочую комиссию, которая сможет разработать стратегические документы в сфере молодежного сотрудничества.

В частности, глава Росмолодежи Александр Бугаев анонсировал расширение ШОС за счет полноправного присоединения к организации Индии и Пакистана.