© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На планерке в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова, сообщает его пресс-служба, обсудили вопросы подготовки к уборочной кампании.

Всего во время уборки будет задействовано 25 элеваторов, 28 зерновых площадок и несколько сотен токов. На линейке готовности и уборочная техника. Как отметил первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань, на Ставрополье сегодня потребность в привлечении комбайнов из-за пределов края по сравнению с былыми годами снизилась в два раза. Только в этом году в крае по-явилось 400 единиц новой техники.

По-прежнему на личном контроле губернатора остается реализация противопаводковых мероприятий. Работы ведутся без отступлений от графика. В связи с наступлением жары более актуальной становится тема пожарной безопасности в поселениях и предотвращения ландшафтных пожаров. По поручению губернатора ведется опашка населенных пунктов. Работы близятся к завершению.

Не менее важной названа тема летнего отдыха детей, которая стартовала 1 июня. В первую смену в оздоровительных лагерях отдохнут 45 тысяч школьников. Плановый охват всеми формами отдыха и занятости составит почти 83 тысячи детей. Это на тысячу человек больше итогового показателя прошлого года.

Летом водоснабжение должно оставаться качественным, без перебоев. Судя по количеству обращений, эта тема особенно волнует жителей края.

– Есть краевая программа по развитию водоснабжения. Наша задача – в течение нескольких лет снять остроту вопроса. Это возможно только при строгом соблюдении графика запланированных работ, - поставил задачу Владимир Владимиров. Инициированная главой региона краевая программа по развитию инфраструктуры водоснабжения работает с 2017 года. В этом году объем финансирования из краевого бюджета предусмотрен в сумме 300 миллионов рублей.

Лето без дефицита / Газета «Ставропольская правда» / 3 июня 2019 г.