Каковы задачи жилищно-коммунального комплекса на летний период? Об этом шла речь на еженедельной планерке в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Летом водоснабжение должно оставаться качественным, без перебоев. Судя по количеству обращений, эта тема особенно волнует жителей края.

– Есть краевая программа по развитию водоснабжения. Наша задача в в течение нескольких лет снять остроту вопроса. Это возможно только при строгом соблюдении графика запланированных работ, - поставил задачу Владимир Владимиров.

Инициированная главой региона краевая программа по развитию инфраструктуры водоснабжения работает с 2017 года. В этом году объем финансирования из краевого бюджета предусмотрен в сумме 300 миллионов рублей.

В рамках подготовки к новому отопительному сезону губернатор потребовал обратить особое внимание на финансовое «здоровье» поставщиков коммунальных ресурсов. Это важно, чтобы встретить зиму во всеоружии, не допустить срывов ни на одном из направлений.