Сотрудники спецроты ДПС остановили на одной из улиц краевой столицы автомобиль для проверки документов. Однако стражи порядка заметили, что водитель, как говорится, не в себе – от него исходил запах алкоголя, речь и поведение были неадекватными.

Инспекторы предложили мужчине пройти в патрульный автомобиль для прохождения процедуры медицинского освидетельствования. Но тот внезапно завел двигатель и попытался скрыться, затерявшись в транспортном потоке. Было организовано преследование нарушителя, вскоре путь его машине был блокирован патрульным автомобилем. Как выяснилось, управлял легковушкой 25-летний житель Георгиевска, но ни водительских прав, ни документов на машину у него не оказалось. А алкотестер показал, что задержанные пьян.

В отношении ездока были составлены 16 административных материалов за различные нарушение ПДД и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. А также уголовное дело за угон – оказалось, что автомобиль он «свистнул» у своего начальника с территории строительной базы, чтобы покататься. Кстати, собственник авто об угоне узнал только от полицейских, рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.