Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего неоднократно судимого жителя Буденновского района, мошенническим путем похитившего у бизнесмена из Краснодара сельхозпродукцию на сумму в 500 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по краю, кубанский предприниматель разместил в интернете объявление о найме транспорта для перевозки 43 тонн пшеницы из сельхозпредприятия в Советском округе на кубанские земли. На объявление откликнулся незнакомец, взявшийся за приемлемую цену перевезти зерно. Но после того как пшеница была загружена в машину, та до пункта назначения не доехала. Сначала перевозчик отговаривался тем, что в дороге машина сломалась, а затем вообще перестал выходить на связь. Сотрудники уголовного розыска установили, что при совершении сделки злоумышленник пользовался чужим паспортом, который числится в базе данных МВД как ранее утерянный.

Афериста все же «вычислили», задержали и доставили в отдел внутренних дел Советского округа. Мужчина признался, что он продал зерно на сторону, а вырученные деньги потратил.