На 50 тысяч рублей оштрафовал суд НАО «Первое коллекторское бюро» за неправомерное взаимодействие с третьими лицами и введение их в заблуждение.

Как рассказали в пресс-службе УФССП РФ по краю, в ведомство обратился мужчина из Минераловодского ГО с жалобой на то, что ему не дают житья коллекторы. Дело в том, что у его взрослого старшего сына, живущего в другом населённом пункте, возникли проблемы с погашением кредита. Но коллекторы почему-то зачастили к отцу должника, хотя тот не является ни созаёмщиком, ни неплательщиком. Минераловодчанин рассказал, что коллекторы просто затерроризировали его семью: вламывались во двор, представляясь судебными приставами, но не предъявляя при этом никаких документов, запугивали супругу и детей, угрожали конфискацией имущества.

Работники службы провели административное расследование в отношении данной организации и установили факты незаконного взаимодействия с родителями должника, а также введение их в заблуждение относительно полномочий коллекторского бюро. Было возбуждено административное дело, суд встал на сторону приставов и «закошмаренного» минераловодчанина, оштрафовав прытких «выбивателей долга». С судебным решением НПО не согласилось и подало апелляцию, но решение первой судебной инстанции вышестоящая Фемида оставила в силе.