© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставрополе во Дворце детского творчества прошел XХIII краевой фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ежегодно в мероприятии принимают участие более тысячи особенных детей. Вот и в этот раз они про-явили таланты в хореографии, вокале, художественной декламации, игре на музыкальных инструментах, авторском стихотворении, жестовой песне, пантомиме.

Помимо выступлений на сцене ребята приготовили поделки для выставки изобразительных и декоративно-прикладных работ. Изделия из папье-маше, мягкие игрушки, букеты цветов из лент совсем не похожи на любительские детские поделки. Скорее, они могут претендовать на авторские объекты домашнего декора. Так, четырнадцатилетняя Ксения Алексеева из Ставрополя занимается изготовлением икон в технике алмазной выкладки:

– В интернете увидела, мне понравилось. Сейчас уже много разных икон сделала. Вместе с моими картинами получилось двадцать две работы. Любимая моя святая – великомученица Екатерина. Всем, и друзьям, и родственникам, нравится то, что я делаю.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Безграничное творчество / Газета «Ставропольская правда» / 24 мая 2019 г.