© Фото: из архива газеты «СП»

Процедура предварительного голосования по отбору кандидатов на пост губернатора, организованная региональным отделением «Единой России», стартовала в Невинномысске.

Участники праймериз, как еще называют предварительное голосование, на встрече с однопартийцами обязаны представить на их суд свои программы, с которыми готовы пойти на выборы. Открытый механизм отбора самых достойных кандидатов используется в нашей стране только «Единой Россией». В состоявшемся разговоре приняли участие 130 секретарей первичек Невинномысска, Кочубеевского и Андроповского районов.

В списке участников предварительного голосования партии «Единая Россия» действующий губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, директор музейно-выставочного комплекса «Моя страна – моя история» Георгий Головин, ректор Пятигорского государственного университета Александр Горбунов, директор Ресурсного центра поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края Елена Козак, председатель ассоциации КФК и сельхозкооперативов Изобильненского района, руководитель фермерского хозяйства Василий Лопатин.

Фамилии участников перечислены в алфавитном порядке. В такой же очередности претенденты на доверие со стороны однопартийцев выступали перед своими соратниками. Докладчики делали упор на разных аспектах решения проблем, стоящих перед регионом. В то же время были едины в одном: необходимо сделать все для поступательного экономического и социального развития Ставрополья.

Секретари первичек «ЕР», рядовые «единороссы» задали немало вопросов выступающим. Ремонт и строительство дорог в городах и на селе, проблема онкологических заболеваний, «мусорная реформа», деятельность управляющих компаний, патриотическое воспитание молодежи, профориентационная работа в школах – это лишь часть озвученных тем. Полученные ответы дадут пищу для размышления «единороссам».

До конца мая участники предварительного партийного голосования по всему краю проведут семь встреч, подобных той, что прошла в Невинномысске. Секретарь регионального отделения «Единой России» Геннадий Ягубов отметил, что все предложения, высказанные в ходе диалога, лягут в основу партийной программы, с которой «ЕР» выступит на предстоящих губернаторских выборах.

Эту программу утвердят позже в ходе конференции «единороссов». Там же определят кандидата от «Единой России» на выборах главы Ставрополья.

Александр МАЩЕНКО

Стартовали праймериз «Единой России» / Газета «Ставропольская правда» / 22 мая 2019 г.