© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В итальянском городе Римини состоялся чемпионат Европы по Hip-hop, Breakdance и Electric Boogie. За награды этих престижных соревнований боролись более 2500 танцоров из 26 стран.

В очередной раз свой высокий класс продемонстрировали спортсмены Ставропольского центра танцевального искусства «Lucky Jam», победившие сразу в нескольких номинациях. Первый соревновательный день принёс серебро Дарье Будущевой в номинации «дети соло хип-хоп». На следующий день Мария Харина и Мария Запенкова стали вице-чемпионками Европы в юниорских дуэтах, в этой же номинации на четвертом месте в финале оказались Семен Вакалов и Полина Удодова. В детских дуэтах вице-чемпионами стали Станислав Обрядин и Дарья Будущева.

Заключительный день чемпионата принёс ставропольцам очередную россыпь медалей. Чемпионкой Европы среди солистов стала Дарья Будущева. Бронза в этой же номинации досталась Станиславу Обрядину.

Завершился чемпионат для нашей команды командным баттлом. На третью ступень пьедестал почета поднялись юниоры «Lucky Jam» Мария Харина, Мария Запенкова, Семен Вакалов, Полина Удодова, Валерия Дмитриева, Дарья Будущева и Станислав Обрядин.

Стоит отметить, что танцоры Ставропольского ЦТИ «Lucky Jam» уже девятый год подряд становятся победителями и призёрами крупнейшего европейского форума.