Как сообщает пресс-служба СУ СКР по СК, следователи ведомства совместно с коллегами из ставропольской полиции раскрыли три убийства пятилетней давности.

В январе 2014 года в подъезде одного из домов в Ставрополе было обнаружено тело 55-летнего мужчины с огнестрельным ранением. На следующий день в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в одном из частных домовладений Ставрополя. В строении были найдены обгоревшие тела хозяина с огнестрельным ранением головы и его супруги. Были возбуждены уголовные дела, но раскрыть преступления по горячим следам не удалось.

Злоумышленника «вычислили» только на днях – им оказался 38-летний житель нашего региона. После совершения убийств он ненадолго «залёг на дно», а потом совершил ряд противоправных деяний и попал в поле зрение правоохранителей. Его генотип пополнил специальную базу данных. И при очередной сверке криминалисты СКР установили совпадение образцов этого мужчины с выделенными из биологических следов на окурках, обнаруженных на местах убийств, совершённых 5 лет назад.

Сейчас картина преступлений восстановлена. Как оказалось, дело было так: в январе 2014-го злоумышленник приехал в Ставрополь в гости к брату, но того не оказалось дома. Ожидая родственника, гость зашёл погреться в один из подъездов многоквартирного дома, где ввязался в конфликт со случайным прохожим и застрелил его. Убежав с места преступления, мужчина вспомнил, что в Ставрополе жила его знакомая, и пошел к ней домой. Женщина впустила его, а через некоторое время их застал ее супруг, спавший в другой комнате, и закатил скандал. Подозреваемый застрелил мужа приятельницы и, чтобы не оставлять свидетеля, дважды ударил барышню бутылкой по голове. Перерезав даме горло ножом, визитер поджег дом и скрылся. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.